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1 de fev. de 2008

Torta de Morango

Pra Isa que me incomoda por essa receita fazem meses...



TORTA DE MORANGO

INGREDIENTES

MASSA
- 250g de farinha de trigo
- 150g de margarina (ou um pouquinho de leite)
- 1 gema
- 3 colheres (sopa) de açúcar

CREME
- 250ml de leite
- ½ lata de leite condensado
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 200g de creme de leite (esse eu não coloco)
- morangos

COBERTURA
O mesmo da massa, só assar separado.

MODO DE FAZER

CREME
Em uma panela, coloque o leite (reserve um pouco), o leite condensado, as gemas levemente batidas e a farinha dissolvida no leite reservado. Mexa até engrossar. Desligue e adicione o creme de leite (sem soro). Mexa para se agregarem. Coloque em um refratário e reserve.

Amasse ou triture os morangos e misture no creme depois de frio.

MASSA E MONTAGEM
Em um recipiente, coloque a farinha, a margarina e o açúcar. Misture com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. Espalhe a massa sobre uma assadeira redonda e de fundo falso (não precisa untar). Faça furos sobre ela com auxilio de um garfo. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 15 minutos. Retire do forno e distribua o creme, coloque a parte de cima da torta (que foi assada separadamente) e enfeite com morangos.

DICA: os morangos podem ser substituidos por pêssegos ou kiwi. (Já tentei abacaxi, mas ficou amargo. Uma doceira mandou eu ferver eles com açúcar e assim não fica amargo.)

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